擬售澳洲保單 友邦見1月新高

文章日期:2022年1月13日

【明報專訊】彭博社引述消息人士表示,友邦保險(1299)正考慮出售其澳洲保險的部分保單,以作為精簡資產策略的一部分,通過今次交易或可為友邦套現數億美元的資金,而同業Resolution Life最大機會成為買家。友邦股價昨日最高見81.75元,見一個月高位,收市上升3.56%,報81.4元。

完成認購中郵保險投資

消息人士稱,友邦正與財務顧問合作計劃是次銷售,其他私募基金亦對友邦資產有興趣,友邦正在考慮,尚未作出最終決定。友邦在2017年公布以38億澳元(當時約236億港元)收購澳洲聯邦銀行的壽險業務。

另外,友邦宣布,已完成認購中郵保險24.99%股權的投資,並獲得所有必要的監管批准。友邦在去年6月宣布投資以120.33億元人民幣入股中郵保險,中郵保險與郵儲銀行(1658)有分銷合作關係,可觸及全國約4萬個金融網點及超過6億名零售客戶。

友邦表示,對中郵保險的投資與其在中國的策略形成互補,拓寬該行在中國壽險市場的增長機遇,令友邦保險得以把握來自分銷渠道和客戶群的巨大價值。友邦中國將完全獨立於此次投資。