泰加經理人:未能為2月到期的士保險續保

文章日期:2022年1月15日

【明報專訊】泰加保險早前被保監局接管,接管後雖然摸撤銷了大部分的退保通知書,但保監局所委任的經理人昨晚表示,未能為2022年2月到期的的士保險安排續保。

泰加經理人為德勤的黎嘉恩和甘仲恒。經理人今晚發稿,指目前仍在了解泰加的經營及財務狀况。為保障客戶利益,泰加未能為於2022年2月到期的的士保險安排續保。

指2月到期保單涉700輛的士

本報向泰加經理人查詢,2月到期保單涉及多少輛的士,對方昨晚回覆稱涉及700輛的士。

經理人早前代表泰加作為承保方,撤銷於2022年1月3日及4日所發出的的士保險保單退保通知書。此外,泰加正為已收到泰加於2021年12月30日發出退保通知書的保單持有人,安排退保及有序地退還剩餘保費。如該類保單持有人仍未找到保險公司承接其保險,泰加將為受影響並且有需要的保單持有人安排將其保單最多延長至2022 年2月5日。

泰加早前突然向旗下8000張的士保單發出退保通知書,通知期只有7天,大量的士車主要臨時找險商承保,事件引發混亂,泰加其後於上周五被保監局接管。