moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

銀行農曆新年後暫停周六大部分分行服務

【明報專訊】本港新冠變種Omicron病毒疫情未受遏止,繼早前縮短營業時間,本地四大銀行昨日再度調整分行服務時間,大多數的分行不會在星期六營業。匯豐銀行表示,自2月5日起,大部分分行逢星期六將會暫停服務,直至另行通知;中環總行、旺角、屯門市廣場等各區合共9間分行及卓越理財中心則會維持正常服務。匯豐指有關措施旨在保障員工及客戶的健康與安全,並繼續為客戶提供銀行服務。

僅保留總行及主要分行營業

恒生銀行(0011)公布,同樣由2月5日起,除了中環總行、九龍總行、元朗教育路等各區共9間分行,其他分行及港鐵站辦事處將逢星期六暫停營業,直至另行通知。

另外,中銀香港(2388)宣布,除了銅鑼灣電業城、九龍廣場、屯門市廣場等各區合共12間分行,其餘分行將於農曆新年後連續3個星期六,即2月5日、12日及19日暫停營業;而星期一至星期五的營業時間則維持為上午9時至下午4時。

渣打銀行亦表示,農曆新年後連續3個星期六,大部分分行、優先理財中心及優先私人理財中心暫停營業;中環德輔道中、旺角、元朗開心廣場等各區共6間分行將維持正常服務。