moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

老師:收費低 疫後仍可舉辦

【明報專訊】任教中學英文科的王老師,去年曾參與多元學習坊舉辦的網上遊學團,他指網上遊學團可到實地遊學較難到訪的地方,例如體驗伊拉克的市集情况、貨物如何交易、紙幣是什麼模樣等,導賞員亦可透過即時互動,教導學生小量當地語言等,亦能引起學生興趣。他又稱,由於網上遊學團收費較低,部分學校甚至可以完全資助學生,因此認為即使疫後「開關」仍可舉辦。

時差原因 部分團晚上舉行

王老師的學校在去年曾舉辦智利、伊拉克、波蘭和丹麥網上遊學團,每班限額25人,作為課外活動供學生自行選擇參加。他指學生反應相當不錯,例如智利網上遊學團因為時差,需在本港時間晚上8時至9時舉行,但報名人數超過了限額。遊覽前學校會先派發工作紙給學生,其間導賞員會與學生對答,王老師指學生可在實際環境,與說不同口音英語的外國人溝通,是在平時的課堂難以做到。選擇地點方面,王老師表示不是太多學生可負擔到歐洲交流,亦有一些地方因為距離、安全等考慮不能難以實地遊學,會是網上遊學主要考慮目的地,「如果是日本、台灣,那就未必會(舉辦網上遊學團)」。