moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

曾於大集團實習 Queenie:初創學得更多

標籤:專訪

【明報專訊】蘇慧軒(Queenie)出身於科技大學工商管理學,亦試過於瑞銀、畢馬威(KPMG)等不同集團實習,惟她笑稱「在初創反而學得更多」。大學畢業後,Queenie投身活動管理軟件公司EventX,至近月同時創辦SOOper Star。

雖然「一人分飾兩角」,Queenie感謝上司支持她創業,更指SOOper Star這個名稱是上司的提議,取自蘇家姓氏的英文譯音。

Queenie也重提過往實習經歷,記得一次不滿當時工作,不但經常請假,更試過直接問上司「你寧願請假或是辭職?」說她任性嗎?Queenie認為性格受家庭影響,父母自小教導挑選自己喜歡做的事而努力。「例如最初打乒乓球,後來喜歡玩野外定向,就沒有繼續學習了。」

胞妹蘇慧音(Minnie)去年於東奧為港摘銅後聲名大噪,問及成「蘇慧音家姐」有壓力嗎?Queenie直言並沒有。

胞妹蘇慧音聲名大噪 直言沒壓力

她認為姊妹倆各有長處,雖然Minnie打乒乓球更出色,但自己更能言善辯。Queenie更「爆料」弟弟蘇學龍偷偷「埋怨」,過往訪問他甚少有上鏡機會。

[專訪]