moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

美資基金減持燃氣股 中資大股東增持

【明報專訊】根據港交所披露易數據,美國資產管理公司資本集團(Capital Group)近月大手減持多隻中資龍頭燃氣股,例如在去年6至10月將華潤燃氣(1193)持股佔比由7.05%減至4.96%;去年11月至今年1月把新奧能源(2688)持股佔比由15%減至13.95%;去年10月至今年1月也將中國燃氣持股佔比由8.05%減至4.98%。

Capital Group大手減持三大燃氣股

作為比較,中國燃氣兩大股東──主席、總裁兼董事總經理劉明輝及北京控股(0392)近月均積極增持股份,最新持股佔比分別是18.51%及23.01%。

(本網發表的文章若提出批評,旨在指出相關制度、政策或措施存在錯誤或缺點,目的是促使矯正或消除這些錯誤或缺點,循合法途徑予以改善,絕無意圖煽動他人對政府或其他社群產生憎恨、不滿或敵意。)

[封面故事]