moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

保利協鑫研回A 未提交申請

標籤:經濟

【明報專訊】保利協鑫(3800)昨日公布,董事會正開始研究返回內地A股上市的可行性,惟相關形式、時間及集資等均未有具體計劃。保利協鑫昨日收報2.49元,無升跌,全日成交額達1.84億元,較前日的7929萬元大增1.3倍。

股價昨無升跌 成交達1.84億

集團表示,基於全體股東利益最大化的原則為前提,董事會啟動一項可行性研究,就公司在內地境內上市的可能性進行討論和計劃,討論範圍涵蓋上市方式、時間及任何發售計劃。董事會尚未就是否在境內上市作出決定,亦未向同地或其他司法管轄區監管機構申請上市。

集團指出,於完成可行性研究後,倘董事會決定落實於境內上市,按例召開股東大會,以便股東考慮及酌情批准到內地上市的方案。可行性研究及到內地上市須獲得董事會及股東正式批准,以及內地證監會及其他相關監管機構批准後方可作實。故此,概不保證何時落實或會否落實。

保利協鑫近期頻傳利好消息,集團早前發盈喜,預期受惠原材料工業硅及硅料價格大幅上漲,去年度轉虧為盈,錄得約50億元人民幣純利。