moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

彭博:匯控擬擴對冲基金業務攻亞洲

標籤:經濟

【明報專訊】彭博社引述消息人士指,匯控(0005)正在擴充為對冲基金和家族理財辦公室提供融資的業務,以推動其亞洲財富管理業務的增長。去年對冲基金Archegos爆倉拖累瑞信等投行出現大額虧損,令部分競爭對手退出主經紀商(Prime Brokerage)業務,消息人士表示,匯控是次擴充集中於為其西方客戶在亞洲尋找投資機會。

匯控將在紐約設融資服務部

匯控拒絕向彭博社置評。報道引述知情者表示,匯控認為經紀業務有助加強該行的西方客戶與亞洲的聯繫,該行將會聘請更多經紀部門員工,加強在技術的投資,令該行可與更成熟的對手展開競爭。匯控未來數月內,會在紐約開設安排融資服務的部門,該辦公室將迎合美國客戶,幫助他們進行新興市場投資,特別是在亞洲。

主要經紀商部門為基金提供現金和證券借貸以進行交易,與基金建立良好關係對投資銀行而言相當重要。報道引述知情人士表示,匯控擴充主要經紀業務目的是為帶動財富管理業務增長,因為經紀業務除了可為銀行自己的財富管理部門提供更佳服務,同時也服務其富裕客戶的家族投資辦公室。