moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

Mox公布兩高層任命 新設CDSIO一職

標籤:經濟

【明報專訊】由渣打(2888)牽頭的虛擬銀行Mox公布兩項重要任命,包括Christian Piccardi加入Mox擔任首席資訊總監(CIO),而David Walker則擔當新職務,出任新開設的首席數據、資訊保安及創新總監(CDSIO)。Christian及David均向行政總裁胡博思(Barbaros Uygun)匯報,兩項任命已於2022年2月7日生效。

Christian Piccardi任首席資訊總監

Mox表示,Christian資歷豐富,在科技及資訊科技方面擁有超過25年經驗;之前曾任ING奧地利首席資訊總監,帶領科技部門變革為更靈活的業務部門。加入Mox之後,他將會進一步推動該行的資訊科技發展,並推動銀行運用金融科技實現下一業務增長階段的願景。

David Walker任CDSIO

David於2020年1月加入Mox,初時擔任首席資訊保安總監,並於較後時間出任臨時首席資訊總監及首席資訊保安總監。在擔任全新CDSIO職位後,他將會繼續推動創新,以及務求藉各種數據驅動的方式提升客戶體驗。