moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

Victoria House吸港客 200餘萬上車

【明報專訊】天爵國際物業(Swan Knights)在香港代理曼徹斯特住宅項目Victoria House首度在港發售,售價19.2萬英鎊(約204萬港元)起。項目位於曼徹斯特市中心地段Great Ancoats Street,是曼徹斯特著名中心商業區,加上鄰近2號高鐵站,預期項目租金回報率可達6厘。

Victoria House樓高25層,提供1房、2房及3房複式戶型,合共177個單位,面積由401至1625平方呎不等。所有單位均附送高級廚房浴室品牌設備和全屋現代化裝修,發展商提供10年的大廈專業保修。Victoria House預計於2024年第二季度竣工,土地使用權長達250年。鄰近亦有醫院、中小學及4間大學,包括世界排名第27位的曼徹斯特大學(University of Manchester)。

提供1房至3房複式戶型

Swan Knights董事總經理陳嬿淇指出,曼城是英國政府重點發展城市,吸引了不少年輕白領到此發展,帶動了當地的房地產市場。曼城所在的英國西北地區的樓價和租金增長在過去一年分別有8.8%及6%的增長,遠超倫敦及其他英國城市。Victoria House附近的高鐵第二階段(High Speed 2-HS2)項目發展得如火如荼,落成後曼城將成為連接倫敦和北部地區HS2路線的重要部分,有望創造大量就業機會和帶動人口流動,令附近地段吸引力倍增。

[龍彩霞 海外置業錦囊]