moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

友邦擴住院保障 涵蓋社區治療設施

標籤:經濟

【明報專訊】繼宏利後,友邦(1299)宣布推出住院保障特別賠償安排,擴大合資格客戶住院保障範圍至醫管局指定的社區治療設施,包括亞洲國際博覽館的社區治療設施、北大嶼山醫院香港感染控制中心及竹篙灣檢疫中心。

友邦稱,因應政府現行隔離治療設施而提供此特別安排,若合資格個人醫療及團體醫療的客戶確診新冠病毒,除入住公立醫院外,於上述社區治療設施接受隔離治療,可獲得按其現有醫療保單條款提供的住院入息、住院惠益或住院現金惠益而推出的特別賠償安排,享有跟一般住院無異的保障。

捐4000萬支援疫下長者弱勢社群

此外,友邦昨宣布預留4000萬元支援市民抗疫,包括捐助仁愛堂,支援受疫情影響的長者及弱勢社群。友邦亦正與檢測公司Prenetics磋商,計劃設立私人檢測中心,以助減輕社區檢測中心壓力。

友邦又表示會為全體財務策劃顧問及員工提供快速抗原檢測包。為合資格客戶提供的免費疫苗副作用防護保障措施延續至今年底。公司並續為指定客戶、員工及財務策劃顧問提供遙距視像醫療服務。