moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

和電香港全年少賺99% 考慮再派特別息

標籤:經濟

【明報專訊】「3香港」母公司和記電訊(0215)公布,截至去年12月底止,受網絡成本、折舊及攤銷增加以及現有頻譜續期的使用費增加拖累,全年錄得純利400萬元,按年大幅倒退99%,每股盈利0.08仙,派末期股息5.21仙。公司表示,或考慮今年再派特別股息。和記電訊昨日績前收報1.32元,升3.13%。

集團去年收益按年上升18.48%至53.85億元,這受惠於硬件及其他產品收益錄得的70%增長,以及企業解決方案收益增長35%所致。旅遊限制自2020年第二季起持續實施,令漫遊收益下跌29%,抵消部分增幅。EBITDA(除息、稅、折舊及攤銷前盈利)按年跌12%至14.77億元,下跌原因是集團投資於5G技術及拓展網絡覆蓋。

旅遊限制 令漫遊收益下跌29%

截至去年底,集團於香港及澳門的客戶總數約320萬名,按年跌3%。本地後繳服務淨ARPU(每月每戶平均收入)上升4%至159元,基於企業分部的貢獻增加及客戶升級至5G服務所致。集團主席霍建寧表示,預期今年的營商環境仍充滿挑戰,惟董事會有信心,隨着本地服務收益穩步增長,及升級5G服務逐漸上升,加上推出家居及企業的5G寬頻服務,集團於今年將繼續締造穩健的本地營運業績,並維持強勁的現金流。集團稱正繼續檢視其現金狀况,或考慮於公布2022年中期業績時宣布派發另一次特別股息。