moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

Tesla擬擴張上海廠房

【明報專訊】德國柏林的超級工廠計劃面臨延誤之際,特斯拉(Tesla)(美:TSLA)準備擴張上海廠房的規模。路透引述兩名知情人士稱,特斯拉計劃最快於下月在上海動工興建一座新工廠,是特斯拉在華產能提高逾一倍計劃的一部分,以應對中國和出口市場對其電動車日益增長的需求。

消息稱,新工廠將位於特斯拉在浦東新區臨港的現有生產基地附近,一旦新工廠全面投產,新廠房的產能將達到每年200萬輛,暫未透露擴建成本和完工時間表。消息稱,現有上海工廠的擴建計劃,旨在使該廠今年產量達到100萬輛,不過生產情况取決於零件供應狀况。

虛幣交易所Coinbase上季利潤倍增

此外,美國虛擬貨幣交易所Coinbase(美:COIN)第四季利潤及收入遠勝預期,上季利潤達8.4億美元,較第三季增長1倍,並按年增加3.7倍。上季收入亦按年增長3.3倍至25億美元。第四季的每月交易用戶(MTU)亦躍升至1140萬,高於第三季的740萬。不過該交易所預計,由於虛幣價格下跌及波動減低,第一季的MTU和總交易量將低於上一季。

受避險情緒影響,比特幣近期在4萬美元以下徘徊。Coinbase此前曾警告股東,其股票應被視為長線投資,因為短期業務會波動。該交易所股價昨天早段跌4%。

受美國市場的銷售折扣及需求疲軟影響,美國「人造肉第一股」Beyond Meat(美:BYND)第四季收入按年減少1.3%至1億美元,虧損達到8037萬美元,較前一年同期的2508萬美元虧損大幅擴張。該公司展望今年的收入比分析師預期低,股價早段跌逾15%,創52周低位。

(綜合報道)

[國際金融]