moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

彭博:金管局擬游說政府縮短隔離

標籤:經濟

【明報專訊】本港嚴厲的防疫隔離措施已引起國際金融機構關注,且有銀行傳出將高層調離香港。彭博引述知情人士報道,金管局近期對一些銀行表示,將開始游說政府,將酒店隔離時間從14天減少到7天,然後再居家隔離一周,並敦促銀行致力於香港經營。

曾提銀行可自設住屋隔離

報道稱,儘管如此,有份參與金管局會議的銀行業界,對金管局能對政府防疫政策產生影響抱懷疑態度,知情人士又指,金管局亦試圖向銀行高層保證,只要他們有足夠住屋自我隔離,有關方面便不會將銀行員工安置於新隔離設施。

消息稱當局承認流失情况

知情人士稱,監管機構表示正全力解決金融界的擔憂,亦承認銀行業人士正在離開香港的情况。

報道引述熟悉情况人士較早前表示,花旗和摩根大通有多名高級銀行家最近已經遷離香港。

金管局發言人回覆本報查詢時則稱,​​自疫情發生後,金管局一直與銀行業保持聯繫,不時提醒銀行因應疫情發展檢視其持續業務運作計劃,過程中若收到他們對控制疫情措施的看法和建議,金管局會向相關當局反映,惟不評論具體內容。