moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

煤氣再推延遲交費 本月起可押後兩月

標籤:經濟

【明報專訊】中華煤氣(0003)表示,政府再度延長限制營業措施,令各行業措手不及,飲食業更首當其衝,生意一落千丈,不少食肆先後宣布暫停營業,甚至結業。為使飲食業界的現金周轉更加靈活,煤氣公司決定繼2019年後,再度推出「飲食業延緩繳交煤氣費計劃」。

為期3個月 料約1萬商戶受惠

煤氣表示,由3月1日起,全港各餐飲業經營者均可參加延緩繳交煤氣費計劃,為期3個月。獲成功審批的商戶可將3、4及5月的煤氣費順延至5、6及7月才繳交,預料有約1萬個商戶受惠。煤氣公司現正發信給商戶,將於3月中旬前陸續收到。

疫情下多間食肆暫停堂食,或索性暫停營業,例如稻香(0573)自昨日起暫停旗下食肆營運,集團昨日發公告表示,期望停業是短暫的,並認為暫停營運對集團的財務狀况及持續經營狀况沒有重大影響。稻香昨日收報0.83元,跌1.19%,見52周新低。