moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

勵駿委周錦輝妻接陳榮煉總裁職

標籤:經濟

【明報專訊】勵駿創建(1680)主要股東亦即賭廳龍頭德晉集團主席陳榮煉在今年1月底被澳門司警拘捕,並於1月31日辭任勵駿聯席主席兼行政總裁。職位懸空一個月後,勵駿終於宣布,現任聯席主席兼非執行董事周錦輝的太太陳美儀,將接任陳榮煉的行政總裁一職。律師行合伙人兼集團執行董事李柱坤則接任陳榮煉的聯席主席職務。

周錦輝夫婦為勵駿第二大股東

現時陳榮煉以個人名義在勵駿創建持股33.19%,股權暫時維持不變,至昨天以收市價0.52元計市值約10.7億元。相比他在2020年底出資21.54億元收購勵駿32.97%股權時,連同他當時原有手上持股,市值達21.61億元而言,在短短1年多帳面損失10.91億元。經歷一年後,勵駿除原創辦人繼續留任後,隨着陳美儀接手行政總裁職務,周錦輝家族為首的管治班底仍然不變。周錦輝夫婦目前在勵駿持股9.89%,為第二大股東。陳榮煉是繼去年另一賭廳龍頭太陽城集團(1383)前主席周焯華被司警拘捕後,另一被捕賭廳業界重頭人物。他在今年1月下旬,因為涉不法經營賭博、犯罪集團及清洗黑錢而落網,至今未有進一步消息。