moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

通脹高企 折扣店吸客 Target收入較疫前升36%

【明報專訊】美國通脹高企,折扣零售巨頭Target(美:TGT)的銷售持續增長。在截至1月底的財年,收入達1060億美元(約8268億港元),與兩年前疫情爆發前的財年相比,升幅接近36%。Target早段股價升逾一成。

Zoom收入放緩 股價高峰跌逾75%

儘管供應鏈面臨壓力,Target在第四財季銷售額按年增長9%。Target預計,即使新冠疫情緩和,其銷售仍將繼續增長。該公司預測,未來一年的收入增幅將介乎「低至中個位數百分比」(low to mid single digits),並預計調整後的每股盈利,將有高個位數百分比的增長,兩者均高於分析師預期。

美2月ISM製造業指數勝預期

疫情期間迅速發展的視訊會議軟件商Zoom(美:ZM)收入增長放緩。在截至1月底的第四財季,收入按年增21%,較第三季的35%增幅顯著放慢。Zoom預計,本財年收入將增長10.7%至45.5億美元,低於分析師預期的47.1億美元,早段股價跌逾3%。Zoom自2020年10月股價見頂以來,市值縮水四分之三以上。

此外,美國經濟活動繼續重啟,2月ISM製造業指數升至58.6,高於預期。新訂單加快增長,產出也有所加快。

(綜合報道)

[國際金融]