moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

東建國際旗下公司保薦SPAC上市

標籤:經濟

【明報專訊】東建國際(0329)旗下的全資附屬公司東建資產管理,為SPAC(特殊目的收購公司)公司Pisces Acquisition Corporation遞交上市申請,獨家保薦人為招銀國際。該公司目的為與一間或多間企業進行初步業務合併。是次上市須獲得上市委員會批准、東建國際及Pisces Acquisition Corporation的董事會批准而落實。

東建國際在港主要從事資產管理、投資及財務和諮詢服務、證券買賣及投資,和葡萄酒買賣,主要股東包括東建主席焦樹閣胞兄相關的JZ、東方證券(3958)及建設銀行(0939),分別持股29.34%、20.94%及14.06%。其股價昨日收報3.26元,跌2.69%。

關注亞太新經濟行業

是次Pisces為自從SPAC上市新例落實以來,第9間提出申請上市的SPAC公司。其上載的最新申請招股文件顯示,重點關注以大中華為重點的亞太區內之「新經濟」行業,涵蓋大健康、新能源、新經濟消費與零售、先進科技等作為併購目標。倘出現任何具吸引力的機遇,其也可能在「新經濟」行業以外爭取併購目標。