moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

8州查TikTok是否損青年身心

【明報專訊】美國8個州的總檢察長宣布,針對短片平台TikTok展開跨黨派的全國調查,聚焦於TikTok是否對年輕人造成身心傷害。當局也將調查TikTok對於自己造成潛在傷害的知情度。馬薩諸塞州總檢察長辦公室的聲明稱,調查重點在於TikTok用來提高年輕用戶參與度的方法和技術,包括增加用戶在TikTok所花的時間,以及使用TikTok的頻率。

IG亦受查 有指與抑鬱風險有關

這項調查由來自加州、佛羅里達州、肯塔基州、馬薩諸塞州、內布拉斯加州、新澤西州、田納西州及佛蒙特州的總檢察長組成的兩黨聯盟領導,是對Meta(美:FB)旗下Instagram(IG)對青少年身心影響的調查延伸。

去年11月針對IG的調查,重點同樣是Meta如何增加年輕用戶使用其軟件的頻率和時間,以及對身心可能造成的傷害。8州的總檢察長稱,此前有報道指Meta的內部研究顯示,使用IG與年輕人身心健康受損的風險增加有關,包括抑鬱症和飲食失調。

TikTok聲明稱,關注年輕用戶的安全,並按年齡限制功能,將向當局提供有關其在青少年安全及私隱保障方面的措施。該公司2月初表示,正研究如何按年齡對內容進行評級和限制,防止青少年接觸到成人內容。檢察官正檢視IG與TikTok是否違反了州消費者保護法,將公眾置於風險之中。

(綜合報道)

[國際金融]