moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

HKTVmall上月訂單 總交易額達8.54億

標籤:經濟

【明報專訊】經營HKTVmall的香港科技探索(1137)昨午公布上月銷售數據,因疫情持續,網購需求強勁,HKTVmall2月訂單總商品交易額(GMV)達8.54億元,按年升87.3%,按月升22.2%。日均訂單總商品交易額為3050萬元,按年升87.1%,按月升35.6%。受手不足影響,HKTVmall日前(3日)已預告部分訂單可能被取消。

公司昨日宣布,旗下11間O2O門市將於下周四(10日)起暫停營業。集團股價昨日跌2.8%,收報7.85元。

按年升87.3% 人手不足部分訂單取消

上月平均每日訂單數量達5.93萬張,按年升77%,按月升25.1%。集團表示,以2月的訂單總商品交易額而言,截至3月3日止,整體取消率已達約2.5%,預計該比例將進一步上升。為補充人手短缺,提供具有競爭力的日薪,積極招聘司機、派遞員、倉庫助理或O2O店員。自2月28日至3月3日期間,連同全職招聘,集團已成功招聘或入職約17%的前線人力。但集團日前曾稱,有20%前線員工因疫情措施而無法執勤。

11間O2O門店下周四起停業

集團亦宣布,旗下11間O2O門市將於下周四起暫停營業,直至另行通知。暫停營業的店舖附近或同區位置,均有其他O2O店繼續支援HKTVmall線下服務。同時,有21間O2O店及3間HKTVmall超級市場已調整營業時間。