moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

長和售英電訊發射塔獲批 作價涉324億

標籤:經濟

【明報專訊】英國競爭及市場管理局決定批准長和(0001)向 Cellnex 出售CK Hutchison Networks在英國的電訊發射塔資產,長和昨早表示歡迎,指相關的資產作價約為37億歐元(324 億港元)的現金和股份。

為符合英國競爭及市場管理局的有條件批准,Cellnex須將其現有若干發射塔出售予獨立第三方。一旦滿足到此批准條件,長江和記與Cellnex 將盡快完成此項交易。

長和股價昨逆市升0.76%

CK Hutchison Networks在 2020 年同意以總代價100億歐元,向Cellnex出售其在奧地利、丹麥、愛爾蘭、意大利、瑞典和英國的電訊發射塔資產和業務權益。相關交易劃分為6項獨立交易,每個國家各佔一項。奧地利、丹麥和愛爾蘭的發射塔資產已於2020年完成出售,而意大利和瑞典的交易在2021年完成。

Cellnex將成為集團的長期合作伙伴,提供無源電訊基礎設施服務,並在這6個國家推出額外的發射站。長和昨日逆市升0.76%,收報52.9元。