moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

牙科股瑞爾今招股 7384元入場

【明報專訊】港股氣氛疲弱下,從事口腔醫療服務的瑞爾集團(6639)在多名基礎投資者「力撐」下今起招股,每股定價14.62元,擬發售4652.75萬股,集資額約6.79億元。每手500股入場費為7383.67元,招股期至下周一(14日),預計3月22日上市,聯席保薦人為摩根士丹利及瑞銀。

瑞爾董事長兼首席執行官鄒其芳表示,注意到港股市場近期波動較大,但由於公司計劃拓展更多市場,認為目前有集資的需要,進入資本市場有利公司長遠發展。

瑞爾今次上市共有5名基礎投資者,包括OrbiMed、現化牙科(3600)等,總投資金額6500萬美元(約5.07億港元),佔行使超額配股權前發行規模約74.66%;設6個月禁售期。融資所得約75%將用於開設新的醫院及診所;約15%將用於建設及完善信息技術基礎設施;及約10%將用於營運資金。

大馬頂級手套傳押後來港上市

因應近日市况,也有公司決定延後上市。路透引述知情人士報道,由於俄羅斯入侵烏克蘭打壓投資者情緒,加劇市場波動,馬來西亞手套生產商頂級手套(Top Glove)擬推遲在香港籌集3.47億美元的上市計劃。頂級手套目前在大馬交易所和新加坡雙邊上市,且計劃在香港上市。頂級手套未有回應報道。

據報,頂級手套最初冀通過香港上市集資10億美元,但市場氣氛欠佳下,集資規模顯著縮減。該集團在去年12月獲得股東批准,發行高達7.935億新股,按目前1.83令吉的價格計算,將籌集約3.47億美元。

消息人士稱,頂級手套原計劃在2月啟動上市計劃,但當時金融市場動盪,促使其擱置計劃。過去兩周,由於俄羅斯對烏克蘭展開「特別軍事行動」,導致波動性加劇。

[新股]