moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

長實124億 售倫敦甲級商廈

標籤:經濟

【明報專訊】長實集團(1113)發表通告稱,已出售英國倫敦甲級商廈5 Broadgate,成交價12.1億英鎊(約123.9億港元)。截至去年6月底止,長實持有該物業的控股公司之資產淨值約7.04億英鎊(約72.09億港元)。買家為韓國國民年金公團的間接全資附屬公司。早於去年底已有外電報道,長實有意出售該物業,惟當時長實發言人表示,不作任何評論,並指有接獲出價並不表示會出售。

投資3年半回報率45厘

長實在通告表示,出售所獲得的預期收益估計約1.08億英鎊(約 11.06億港元),所得款項淨額擬用作一般營運資金用途。該項投資3年半以來的總回報(包括整個持有期內的租金收入、物業之升值,以及該項投資的對冲利潤)為約48億元,即45厘投資回報。長實於新聞稿表示,集團於2018年6月以10億英鎊購入5 Broadgate物業。負責是項交易的長實執行委員會成員馬勵志表示,集團的負債比率低,現金充裕,出售5 Broadgate後的負債比率將進一步下降,將繼續在不同的地區,包括香港及中國內地,物色更多新投資機會,並稱全世界都是集團的潛在市場。