moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

港第10家SPAC申上市 鄭志剛有份發起

標籤:新股

【明報專訊】再有SPAC(特殊目的收購公司)申請在港上市,A SPAC (HK) Acquisition 昨日向港交所(0388)遞交上市申請,發起人包括新世界發展(0017)執行副主席兼行政總裁鄭志剛旗下裕承科金(0279),以及基金界人士曾思維旗下A SPAC Holdings等,獨家保薦人為海通國際。公司傾向在消費行業物色潛在目標,其將利用科技促進其在亞洲的增長和發展,特別是在中國內地和香港。

A SPAC (HK)由A SPAC Holdings、裕承科金及其全資附屬公司De Oro和匯通永利發起,分別持有已發行B類股份約73.25%、16.05%及10.7%。裕承科金主要從事金融服務行業內廣泛領域,包括證券及期貨經紀、配售及包銷、企業諮詢、孖展融資、資產管理、保險經紀及財務規劃等業務。

伙拍基金界人士曾思維等

至於A SPAC Holdings 則由曾在鄧普頓、雷曼兄弟等金融機構工作的曾思維及佘詩穎各自持有50%,二人在物色SPAC併購目標方面的經驗,使公司可與公司創始人及商業領袖廣泛接觸及聯繫。

是次A SPAC (HK)為SPAC上市新機制推出以來,第10家提出申請上市的SPAC。

明報記者

[新股]