moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

「星巴克之父」暫重任CEO 股價早段升逾7%

【明報專訊】星巴克(美:SBUX)行政總裁約翰遜(Kevin Johnson)將於下月初卸任,將領導權重新交予曾掌舵星巴克30載的前行政總裁舒爾茨(Howard Schultz)。星巴克股價早段升逾7%。

被譽為「星巴克之父」的舒爾茨,一手將星巴克發展為全球連鎖企業。他將出任臨時行政總裁,並尋找新的長期接班人。現年61歲的約翰遜此前向星巴克表示,考慮在疫情過後退休。

美零售2月升0.3% 遜預期

通脹攀升之際,美國2月零售銷售額的升幅回落。美國零售銷售額經修訂,在去年12月按月大跌2.5%後,在1月強勢反彈4.9%,但在2月按月僅升0.3%,升幅低於分析師預期。零售銷售數據助評估消費者應對通脹的反應。在通脹高企壓力下,消費者面臨購買力縮水威脅。

此外,獲美國總統拜登提名出任聯儲局金融監管事務副主席的聯儲局前理事拉斯金(Sarah Bloom Raskin),因氣候變化的立場,無法獲得共和黨人及民主黨的保守派參議員曼欽(Joe Manchin)的支持,幾乎確定無法獲足夠票數通過任名,已退出提名,被視為對拜登政府的打擊。

(綜合報道)

[國際金融]