moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

朱克伯格預告 Instagram引入NFT元素

【明報專訊】facebook母企Meta(美:FB)行政總裁朱克伯格預告,旗下的Instagram(IG)將於未來數月引入非同質化代幣(NFT)元素。他沒有詳細說明將如何推出NFT服務,但表示用戶將可展示現有的NFT,並可望自行鑄造新的NFT。

用戶可望自行鑄造新NFT

朱克伯格表示,NFT有朝一日可能會在Meta的元宇宙發揮作用,用戶化身在元宇宙穿的衣服,基本上可鑄造成NFT,然後帶到不同地方,但在此前需解決一些技術問題,令元宇宙世界無縫連接。IG負責人Adam Mosseri此前表示,Meta正積極探索NFT技術。《金融時報》此前稱,Meta希望將NFT添加到其數碼錢包Novi。

Twitter(美:TWTR)今年1月亦為iOS系統的Twitter Blue訂閱服務用戶推出NFT頭像功能。這種頭像呈六邊形,其他用戶可點擊查看其數據。Twitter Blue用戶可將帳戶與加密錢包連接,用以儲存NFT資產。但Twitter未提供鑄造NFT功能。

(綜合報道)

[國際金融]