moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

郭明錤:蘋果Apple Car團隊已解散

【明報專訊】著名蘋果分析師郭明錤於Twitter表示,蘋果(美:AAPL)的Apple Car電動車團隊已解散一段時間,如要實現在2025年量產Apple Car的目標,就需要在3至6個月內重組團隊。

被蘋果內部稱為「泰坦計劃」(Project Titan)的電動車開發項目,自2014年開始以來,經歷多次發展策略轉變及領導換人。彭博社稱,去年9月,前負責人菲爾德(Doug Field)跳槽福特(美:F)後,蘋果交由Apple Watch軟件負責人林奇(Kevin Lynch)執掌Apple Car項目。

彭博:項目「生死攸關的一年」

去年11月,彭博社的Mark Gurman稱,蘋果正加快該項目的研究,目標是2025年推出具有完全自動駕駛功能的電動車。

不過至今年1月,Gurman透露,Apple Car團隊的軟件工程項目主管巴斯(Joe Bass)跳槽至Meta(美:FB),形容Apple Car項目進入「生死攸關的一年」(make-or-break year)。

(綜合報道)

[國際金融]