moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

吉利高層退任「曹操出行」旗下公司董事

標籤:經濟

【明報專訊】據內地媒體報道,內地網約車平台「曹操出行」的關聯公司杭州優行科技有限公司近日完成工商變更,吉利控股集團的行政總裁李東輝退出董事職位,吉利科技集團有限公司總裁、曹操出行董事長劉金良也由董事長同期變更為董事職位。同時,該公司亦新增周航為董事長。

曹操出行屬吉利汽車(0175)母企吉利控股旗下,據介紹是吉利控股佈局「新能源汽車共享生態」的戰略性投資業務。

周航為網約車平台「易到用車」的創始人,易到用車成立於2010年,比滴滴(美︰DIDI)還要早。但易到用車其後被樂視入主,周航退出後加入風投基金順為資本,出任投資合伙人,如任職曹操出行的消息屬實,代表周航重返網約車領域。

內媒同時引述消息稱,多名滴滴員工此前先後入職曹操出行,例如曾在滴滴專車事業部擔任總經理負責代駕、專車和區域網約車業務的龔昕擔任曹操出行CEO。滴滴有意在適當時機併購曹操出行。對此內媒引述曹操出行相關負責人表示,「目前對於此消息不作回應」。