moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

多爾西推文NFT轉售叫價3.7億

【明報專訊】Twitter(美:TWTR)創辦人多爾西(Jack Dorsey)去年3月以290萬美元(約2262萬港元)左右的價格,拍賣出其在2006年3月21日發布的全球首條Twitter帖文的「非同質化代幣」(NFT)版本,如今這NFT又被其目前的擁有者放在NFT市集OpenSea求售,開價14,969枚以太幣,相當於逾4800萬美元(逾3.7億港元),是去年拍賣成交價16倍以上。

相當去年成交價16倍

該NFT目前的擁有者,是馬來西亞區塊鏈服務公司Bridge Oracle的行政總裁Sina Estavi。他在Twitter宣布放售,並承諾將50%的收益捐給慈善機構GiveDirectly。去年多爾西拍賣該帖文的NFT後,亦向GiveDirectly捐款。對於Estavi尋求高價轉手,多爾西發帖質疑對方為何不捐出99%收益。

三星電子料首季營利增半

此外,三星電子(韓:005930)預估第一季營業利潤將按年急增50%,相信是2018年以來最高的第一季。穩健的需求支撐了晶片價格,加上競爭對手的NAND閃存晶片工廠生產受阻,以及智能手機銷情暢旺,帶動三星的利潤增長。

三星電子初步估計第一季利潤14.1萬億韓圜(約906億港元),高於分析師預期。收入可能按年增18%,達到創紀錄的77萬億韓圜(約4949億港元),同樣高於市場預期。三星電子將於4月28日發布詳細財報。

(綜合報道)

[國際金融]