moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

藥明康德盈喜 上季經調整盈利料飈逾倍

【明報專訊】藥明康德(2359)發盈喜,指截至今年3月底的首季營業收入及淨利潤,將分別按年增長七成及逾9%,其中撇除非經常項目的經調整盈利,更預期增長逾一倍。

藥明康德表示,今年首季淨利潤預期約16.43億元(人民幣,下同),較去年同期增長約9.5%;今年首季基本每股收益預計約0.56元,按年增長約7.69%。集團預計,2022年首季產生投資淨損失約1.79億元,去年首季則為淨收益10.63億元,影響期內淨利潤表現。若扣除非經常損益,首季度淨利潤為17.14億元,則較2021年首季按年大幅增長106.5%。

集團表示,今年首季實現營業收入84.74億元,按年增長約71.2%,高於在3月9日公布預估增長65%到68%,當中主要因為疫情反覆影響下,公司及時啓動業務連續性計劃,保障生產營運持續穩定,以滿足客戶訂單及時交付的需求等。

瑞科生物泰州新冠疫苗廠房獲歐盟認證

此外,瑞科生物(2179)公布,已於4月9日就泰州的重組蛋白新冠肺炎疫苗ReCOV(ReCOV)生產基地獲得由歐盟質量授權人(QP)簽發符合聲明。集團表示,聲明反映泰州生產基地和管理體系質素符合歐盟GMP標準,為ReCOV開發和未來國際商業化打下基礎。