moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

湯文亮:不憂慮期限問題

【明報專訊】擁有大量商業物業的紀惠集團,其行政總裁湯文亮認為無必要太憂慮「2047年期限」問題,「 2047年6月底或之前到期的地契,涉及數目太多,在沒有預警的情况下更改續期做法,勢受到極大的反對聲音,相信2047年6月底或之前到期的地契將沿用現有續期做法」。他希望政府能統一續約年期等條款,可令業主更加安心。

至於2047年7月1日起到期的地契,湯文亮認為,雖然已超過《基本法》提及「五十年不變」的時間,國家亦不希望香港混亂,續期安排相信亦不會大改。

新特首料蕭規曹隨 房策延續

對於特首林鄭月娥宣布不再連任,湯文亮認為新一屆特區政府的房屋政策預料不會大變,繼續蕭規曹隨,維持政策的持續性,而明日大嶼項目及北部都會區均會如期推展,不會因換特首而受影響,「特別是明日大嶼,前期評估工作已經開展,不相信會半途而廢」。

談到本地樓市,湯文亮表示,隨着本港確診數字逐漸回落,疫苗接種率提高,相信本港疫情將會受控,離通關之期不會太遠,「只要內地旅客能來港,百業都會興旺,內地企業亦會加快來港設分公司,甲級商廈會先行,其他本港物業市道隨後逐漸好轉。

(本網發表的文章若提出批評,旨在指出相關制度、政策或措施存在錯誤或缺點,目的是促使矯正或消除這些錯誤或缺點,循合法途徑予以改善,絕無意圖煽動他人對政府或其他社群產生憎恨、不滿或敵意。)

[名人焯見]