moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

長和董事會加薪 獨欠陸法蘭

【明報專訊】長和系今日刊發年報,上市旗艦之一的長和(0001)董事會幾乎齊齊加人工,「打工皇帝」霍建寧年薪雖然繼續落後騰訊(0700)總裁劉熾平,不過金額都逼近2億元;不過小琴用「幾乎」兩個字,是因為董事會中,唯獨長和「財爺」陸法蘭去年年薪大減。

霍建寧總年薪逼近2億

年報顯示,長和主席李澤鉅及董事總經理霍建寧去年年薪加幅分別約8%及15%,其中李澤鉅在長和及旗下長江基建(1038)合共收取年薪約9838萬元,霍建寧則收取近1.79億元花紅,總年薪逼近1.92億元。集團3名副董事總經理中,老臣子葉德銓及甘慶林加幅分別約12.1%及10.2%,兼任屈臣氏董事總經理的黎啟明則加薪13.2%。

至於財務董事陸法蘭去年年薪總額約6972萬元,按年大幅減少約36.4%,當中主要由於花紅「縮水」,由2020年度接近1億元減至不足6000萬元。

不過,陸法蘭其實喺2020年係大幅加薪,如果比較番2019年,年薪水平反而相去不遠。

[小琴密語]