moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

新濠平保子企納美除牌名單

標籤:經濟

【明報專訊】中國或於審計僵局上讓步,惟美證交會(SEC)昨再依據《外國公司問責法》(HFCAA),將12隻中概股納入有退市風險的臨時名單,為今年3月以來第4批。今次名單內的中概股沒有在香港上市,但部分跟香港上市公司有關,包括新濠(0200)、中國平安(2318)、金斯瑞(1548)等。

受累於消息,金斯瑞昨收跌6%;新濠和平保則靠穩。

金斯瑞跌6%

資料顯示,最新一批臨時名單包括微宏(美:MVST)、中國汽車系統(美:CAAS)、大全新能源(美:DQ)、康乃德生物醫藥(美:CNTB)、金融壹賬通(美:OCFT)、綠圖生物科技(美:GVBT)、傳奇生物(美:LEGN)、搜狐(美:SOHU)、新濠影匯(美:MSC)、新濠博亞(美:MLCO)、Logiq(美:LGIQ)及諾亞控股(美:NOAH)。

其中,納入新濠旗下兩公司,是首次有澳門博企被納入名單。

23家公司納臨時或確定名單

另外,金融壹賬通為中國平安的子公司,而傳奇生物則為金斯瑞的子公司。SEC表示,上述公司可提交申辯證據的截止時間為5月3日。目前為止,已有23家公司被納入臨時或確定名單。

在名單中的搜狐昨晚表示,不打算對SEC的決定提出異議。鑑於其ADR可能從美國退市,公司表示一直尋求替代方案,但目前未確定可能採取的行動。

搜狐不打算提出異議

本月初,SEC把第一批名單中5家中資公司,從臨時名單轉入確定名單,包括百濟神州(6160)、百勝中國(9987)、再鼎醫藥(9688)、和黃醫藥(0013)及盛美半導體(美:ACMR)。

當中,百濟神州已在申訴截止日前更換美股審計機構,但仍遭轉入確定名單。