moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

內地日式放題連鎖店 申港主板上市

標籤:新股

【明報專訊】在內地經營日本料理放題餐廳的內地民企上井集團,昨日提交上市申請擬主板掛牌,獨家保薦人為國信證券。據初步招股文件顯示,上井現時在內地18個城市共經營47家連鎖餐廳,截至去年12月底止年度,錄得收入逾3.59億元(人民幣,下同),按年增長45.7%;純利則增長1.12倍至3106.2萬元。

集團指出,是次上市集資主要用於開設新餐廳及發展新品牌、營運資金等,並擬分別在今年、明年及2024年增開19間、31間及32間餐廳。現時其以「上井」及「倆倆和牛」兩個品牌經營。當中自營及加盟的「上井」餐廳各佔35間及11間,餘下1間為「倆倆和牛」餐廳。上井餐廳自營店在2021年度的人均消費為282.7元,按年上升2.5%;平均翻枱率為每天0.7次,按年增加0.1次。日均人次3673人,日均銷售額為103.85萬元,分別按年增長12.1%及14.87%。

[新股]