moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

渣打星辦公空間擬削半

標籤:經濟

【明報專訊】據彭博社引述消息人士透露,渣打(2888)計劃將目前在新加坡金融區的辦公空間削減一半,勢將成為近年來在新加坡縮減辦公空間最大的銀行。報道指渣打將放棄在新加坡商業區濱海灣金融中心1號座租賃的9個樓層,較此前報道提及的4層為多。消息人士又透露,縮減辦公面積後,銀行家將可能沒有自己的辦公枱,需要在進入辦公室前預留位置。

銀行家入辦公室前或需留位

另一消息人士表示,渣打目前在新加坡的租約將於今年10月到期。報道引述渣打發言人表示,鑑於八成的新加坡員工都採取彈性工作安排,集團將重新投資及改造公司辦公場所,以創造一個更加開放、有利和合作的環境。發言人又稱,對於該行而言,新加坡是一個重要的全球樞紐,該行在新加坡仍有大量辦公空間,包括在濱海灣金融中心佔重要地位。

近年,亦有不少銀行縮減辦公室空間,花旗集團已經將其3個辦公樓層讓給亞馬遜公司,而瑞穗金融集團亦削減了一些辦公室空間。