moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

B站否認直播部門裁員

標籤:經濟

【明報專訊】內地視頻網站嗶哩嗶哩(9626)(下稱B站)屢傳裁員消息,近日更被指直播業務部門計劃裁員,待上海地區恢復正常後將進行裁員約談。不過內地傳媒引述B站回應稱,直播業務情况很好,毛利連續3年在上升,是B站未來最重要的業務之一,目前在積極對外招聘。

稱屬重點業務正在招聘

近日有內地傳媒引述接近B站的匿名人士報道,B站直播業務部門計劃裁員,並指名單已初步擬好,待上海地區恢復正常後進行裁員約談,將涉及整個直播部門。在集團早前舉行的2021年財報會議上,B站首席執行官陳睿曾表示,公司要進入「降本增效」的階段。根據該報道,裁員原因可能涉及B站直播區與入駐公會關係失衡,指直播部門「允許」入駐公會用高於行業的標準無限「返點刷流水」,導致直播區生態失衡。

不過,對於有關裁員消息,B站昨日回應內地傳媒查詢時卻間接否認,並指直播業務「情況很好」,毛利連續3年在上升,是B站「未來最重要的業務之一」,目前更在積極對外招聘。