moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

特斯拉上汽復工

【明報專訊】內地傳媒報道,特斯拉中國表示,廠房已於昨日復工,目前有約8000名員工就位。由於汽車企業產業鏈長,對協同復工的要求較高,特斯拉正在國家相關部門,以及上海市經信委等多部門的幫助下,推動100多家零部件生產商的復工復產,並暢通物流,又指長三角的一些省市也積極支持企業的復工復產。

據《華爾街日報》報道,包括特斯拉(Tesla)(美︰TSLA)和上海汽車集團在內的汽車製造商本周在上海恢復生產。報道引述知情人士稱,自3月底暫停上海工廠生產的Tesla,周一局部恢復生產。Tesla計劃先恢復一個班次,並爭取4月底前增至兩個班次,預計屆時會有更多工人的社區解封。

彭博:須每日洗手4次

彭博報道則稱,根據Tesla發給員工的備忘錄顯示,由於上海廠房未有宿舍,廠房將為每名工人提供睡袋及牀墊,工人須睡在指定區域的地板上;在復工的首3日工人須每日做核酸檢測及量體溫兩次,每日洗手4次,同時工人將獲得分發3餐,每人每日可獲約400元人民幣津貼,但實際金額將取決於職級。