moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

ViuTV高層變動 魯庭暉任新公司CEO

標籤:經濟

【明報專訊】近年發展氣勢如虹的免費電視平台ViuTV突然出現人事變動。ViuTV母公司電訊盈科(0008)發言人昨日回應傳媒查詢時表示,ViuTV原總經理魯庭暉將調任集團旗下新公司MakerVille行政總裁,並由廣告界資深從業員鍾廣德接任ViuTV總經理。據了解,MakerVille將主力發展平台「鎮山之寶」男子團體Mirror和女子團體Collar,公司架構上與ViuTV等級「平排」。

新公司主力發展Mirror及Collar

電盈昨收報4.5元,全日微升1%。

集團發言人表示,MakerVille將專注於內容創作、藝人管理及活動管理業務,該公司會繼續為ViuTV提供充滿創意及優質的內容,同時亦會探索於香港以外的內容製作合作及機會。魯庭暉亦會繼續出擔任香港電視娛樂(ViuTV)董事會成員。

鍾廣德接任ViuTV總經理

魯庭暉自ViuTV在2016年開台起一直出任總經理一職,推出廣為人知的《全民造星》節目,期間捧紅男子團體Mirror,帶動ViuTV去年首次獲利,錄得EBITDA約9400萬元。事實上,去年電盈主席李澤楷與著名電影導演杜琪峯合組影視公司「銀河映像(國際)」,魯庭暉亦有份出任董事。