moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

馬斯克若入主Twitter 將撤董事酬金

【明報專訊】特斯拉(美:TSLA)行政總裁馬斯克(Elon Musk)放風,若以430億美元收購Twitter(美:TWTR)的計劃成功,將會把董事會成員的酬金降至零,從而為Twitter每年節省300萬美元開支。面對馬斯克的惡意收購,Twitter啟動「毒丸計劃」,準備透過增加市場上的Twitter股票數量來稀釋馬斯克股權,以阻止馬斯克增持股份。

馬斯克早前表示,Twitter董事會應更關注其他潛在競購者,而不是他的公平報價。馬斯克目前擁有Twitter逾9%股份,持股量僅次於領航(Vanguard)。消息稱,馬斯克可能會與私募股權公司Silver Lake Partners合作進行收購。

Twitter創辦人多爾西(Jack Dorsey)此前曾抨擊Twitter董事會無能。多爾西的董事任期下月屆滿。馬斯克曾表示,當多爾西卸任,Twitter董事會成員幾乎沒有持股,其經濟利益與股東不一致。《華爾街日報》引述知情人士透露,Apollo Global Management已就支持收購Twitter的潛在交易進行討論,可能會向馬斯克或私募股權投資公司Thoma Bravo LP等競購者提供股權或債務,以支持其收購。消息又稱,擁有Yahoo的Apollo,也在評估Yahoo與Twitter之間合作的可能。

(綜合報道)

[國際金融]