moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

馬斯克為購Twitter 已取得逾3600億融資承諾

【明報專訊】特斯拉(Tesla)(美:TSLA)行政總裁馬斯克此前入股Twitter(美:TWTR)後提出收購。美國證交會(SEC)的最新文件顯示,馬斯克已為這宗潛在的收購交易,取得約465億美元(約3627億港元)的融資承諾。

文件顯示,馬斯克通過Morgan Stanley Senior Funding及其他公司,得到約255億美元的債務融資承諾。其他參與的金融機構包括美銀、巴克萊、三菱日聯、法興、瑞穗及法巴。馬斯克本人亦承諾為這宗潛在交易,提供約210億美元股權融資。

文件顯示,鑑於Twitter董事會缺乏積極回應,馬斯克正研究是否提出向Twitter股東直接購買股票的收購要約。他目前尚未確定要採取什麼行動。馬斯克此前提出以每股54.2美元的現金,全面收購Twitter的股票,使這宗交易的價值達到430億美元。不過Twitter董事會啟動「毒丸計劃」增加收購成本,以阻止馬斯克增持股份。

(綜合報道)

[國際金融]