moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

珠海萬達申港上市 擬派息比率不少於65%

標籤:經濟

【明報專訊】已私有化的大連萬達商業(下稱大連萬達)有份投資的珠海萬達商業管理(下稱珠海萬達),已入表申請部署在港上市。初步提交的招股文件顯示,其主要以「萬達廣場」品牌提供商業管理服務,在全國管理417個商業廣場,當中有132個獨立第三方商業廣場,在管面積共5900萬平方米。該集團2021年度賺35.12億元(人民幣.下同),按年增長2.16倍,資產負債率約70.9%。公司建議,上市後派息比率不少於65%。

王健林旗下大連萬達目前持有珠海萬達69.99%股權。珠海萬達稱,大連萬達私有化後曾提在A股上市,最終因為轉到A股上市需時而於2021年3月取消,除此之外未有事宜引起聯交所關注。

大連萬達持七成股權

現時該集團在內地管理的商業項目,平均出租率98.8%,其管理大連萬達的項目共285個,涉4250.7萬平方米,提供163.82億元收入,佔總收入48.2%。公司建議上市集資所得,用於收購項目、增強科技及數據處理能力,將旗下項目升級等。較早前有報道,珠海萬達是次上市擬集資30億至40億美元。