moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

特朗普:解禁也不會重返Twitter

【明報專訊】自稱是「言論自由絕對主義者」的馬斯克一再強調要允許公眾自由發言,令外界關注推特(Twitter)會否解除對美國前總統特朗普的禁令。自從他的支持者去年初衝擊國會山莊後,特朗普被指煽動暴力而先後被Twitter、Facebook及YouTube等封殺,大量支持他的帳號亦被永久封禁。

不過特朗普表示,即使馬斯克撤銷Twitter對他的禁令,他也不會重返Twitter平台。他說自建的社交平台「Truth Social」正按預定計劃推出。

白宮發言人普薩基(Jen Psaki)表示,無論是誰擁有或經營Twitter,美國總統拜登也一直關注大型社交平台的影響力,主張科技平台必須對其造成的危害負責。

歐盟官員則強調,無論是汽車製造商,還是社交媒體,任何在歐盟經營的企業,都要遵守歐盟法規,包括最早可望於2024年生效的《數碼服務法》。

外交部汪文斌:中國影響Twitter無根據

亞馬遜(美:AMZN)創辦人貝索斯(Jeff Bezos),在Twitter轉發一則關於Twitter或因為特斯拉在中國有大量投資而被染紅的評論,並指:「有趣的問題,中國政府是否會在這個社交平台多一點影響力?」路透社記者昨在中國外交部發言人汪文斌主持的例行記者會,3次就馬斯克收購Twitter提問,要求中方評論收購協議,又問及中方會否利用特斯拉在中國擁有生產基地,以此牽制特斯拉來影響Twitter的內容;汪文斌回應:「我注意到你很會猜測,但是沒有任何事實依據。」

[國際金融]