moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

雲業務持續增長 微軟上季多賺8%

【明報專訊】新冠疫情引發的遙距辦公趨勢持續,帶動微軟(美:MSFT)的雲計算業務及軟件需求持續增長。在截至3月底的第三財季,微軟收入按年增長18%至494億美元,利潤按年增長8%至167億美元,兩者均高出分析師預期。業績未受俄烏危機及通脹等因素影響,微軟股價早段升近6%。

微軟上季雲基礎設施服務Azure的收入按年增長46%,升幅與第二財季相同。微軟上季遊戲總收入增長6%。

遊戲業務在2021年為微軟貢獻近一成收入。該公司正試圖將其打造成另一核心業務,通過利用其雲基礎設施,在雲遊戲領域佔據領先地位。

美泰擬賣盤 股價早段升一成

此外,《金融時報》引述知情人士透露,芭比(Barbie)、費雪(Fisher-Price)及風火輪(Hot Wheels)等知名玩具品牌製造商美泰(Mattel)(美:MAT),分別與美國私募股權公司Apollo Global和L Catterton就潛在出售進行會談。

美泰2月表示,已完成轉型,現在處於增長模式。2021年銷售額增長19%,利潤也有所增長,但股價過去一年幾乎沒有變化。該公司周二收市後公布業績,股價早段升一成。

(綜合報道)

[國際金融]