moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

Twitter首季用戶增長勝預期

【明報專訊】剛與特斯拉(Tesla)(美:TSLA)行政總裁馬斯克達成收購交易協議的推特(Twitter)(美:TWTR),今年第一季用戶增長勝預期;第一季可貨幣化每日活躍用戶 (mDAUs)按年增長16%,至2.29億,高於分析師預期的2.26億。

美國的mDAUs按年增長6.4%至3960萬,國際mDAUs按年增長18.1%至1.894億。Twitter上季收入按年增16%至12億美元,略低於分析師預期。上季每股盈利61美仙,惟這包括出售移動廣告平台MoPub的收益。Twitter股價早段跌1%。這可能是Twitter被馬斯克私有化前,作為上市公司最後的業績報告。有分析師曾預測Twitter上季表現可能較差,並趕於業績公布前賣盤。

馬斯克稱收購可樂 加回可卡因

馬斯克與Twitter達成收購協議後便在該平台發帖,打趣說要收購可口可樂公司(美:KO),然後會把可樂原有配方的可卡因加回去。根據資料,可卡因1885年在美國是合法藥物,當時藥劑師彭伯頓(John Pemberton) 首次從古柯葉得來的可卡因提取物,製成這種「補腦」飲品出售。根據《紐約時報》的資料,該飲品的可卡因成份已在1900年代剔除。不過以馬斯克約2530億美元的身家,並不足以收購市值2830億美元的可口可樂公司。

(綜合報道)

[國際金融]