moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

買樓投資 可移居迪拜

【明報專訊】如有意移居迪拜,主要有4種途徑,包括以投資方法取得兩年居住簽證,在迪拜自由貿易區投資100萬迪拉姆(約213.7萬港元)或以上的物業,如物業價值超過200萬迪拉姆,買家須預先繳付100萬迪拉姆;同時買家要附合某些條件,包括主申請人年滿18歲或以上、無犯罪紀錄、申請人每月收入1萬迪拉姆等值(約21,370港元),以及沒有傳染病並通過體檢。

購200餘萬物業 最低門檻

另一移居方法是申請10年居住簽證。申請人須在迪拜投資超過1000萬迪拉姆於任何資產,當中物業投資最多佔40%,即約最多400萬迪拉姆。或可申請較短的5年居住簽證,投資額須為500萬迪拉姆,可每5年續簽一次。

此外可申請5年退休簽證,申請人年齡須為55歲或以上,擁有超過200萬迪拉姆的物業投資,或每月有2萬迪拉姆以上的固定收入證明,簽證每5年可續期。

至於技術居留,則採計分制,申請人有大專3年或學士畢業可獲10分,碩士畢業可獲11分,碩士以上學歷12分;申請人最少有兩年工作經驗,每兩年工作經驗可獲1分,最高可獲10分。申請人須為55歲以下,年齡介乎18至24歲及30至34歲可獲8分,25至29歲可獲10分,35至39歲可獲6分,40至44歲可獲4分;擁有資產包括現金、股票、股權證、房產等,價值滿10萬歐元可獲1分,20萬歐元可多獲1分。申請人亦須參加IELTS考試,4個部分均須達5級以上水平。

[黃清瑤 海外置業錦囊]