moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

B站獲批轉港美雙重主要上市

【明報專訊】美國上市的中概股陷入退市危險機,目前已在美國掛牌的視頻網站營運商嗶哩嗶哩(又稱B站)(9626)昨晚宣布,獲港交所(0388)批准兼提供多項豁免下轉換在港美雙重主要上市,預期將於今年10月3日生效。

在美國退市陰霾加劇下,B站於今年3月16日公布向港交所申請,將在本港第二上市地位轉換成主要上市,僅花約一個月時間已獲批。

據B站公告,集團已就轉換在香港及納斯達克雙重主要上市申請多項豁免,包括使用美國會計準則,以及部分適用於合約安排的持續關連交易規定等。

B站昨晚調整首季經營指引,指受3月起內地多個城市因疫情實施管控措施,整體經濟及企業經營受到一定影響,因此將今年首季度淨營業額預測修訂為介乎50億至51億元人民幣,相比之前預計,降幅約3.8%至9.1%。

不過,疫情令觀看視頻用戶及時數急增,集團表示,第一季度的月均活躍用戶為2.94億戶,同比增長31.5%;日均活躍用戶7940萬,同比增長32%;單個用戶日均使用時間達95分鐘,為集團運營以來最高紀錄。