moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

往績回顧:西澤劉央 上期測中美股續跌

【明報專訊】西澤投資管理主席兼首席投資官劉央在上期封面故事指出,目前中美經濟均不明朗,股市行情反覆震盪,投資者現時可以做的非常少,實屬無可奈何,因此更要重視「歷史觀」,重溫歷史事件,例如銘記2008年9月雷曼兄弟出乎意料地破產引發金融海嘯後,美股曾經顯著下跌。

本周留意美息對華關稅

美股三大指數道指、標指及納指上周五顯著下跌,全周分別急跌2.47%、3.27%、3.93%,道指屬連跌5周,而標指及納指則屬連跌4周,可見劉央上期封面故事提醒讀者要留心美股顯著下跌的建議頗及時。《Money Tuesday》分析,美股會否真的出現股災,仍須繼續觀察,聯儲局加息步伐及白宮會否減免對華關稅均屬重要變數,讀者本周可密切留意。

(本網發表的文章若提出批評,旨在指出相關制度、政策或措施存在錯誤或缺點,目的是促使矯正或消除這些錯誤或缺點,循合法途徑予以改善,絕無意圖煽動他人對政府或其他社群產生憎恨、不滿或敵意。)

[封面故事]