moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

中匯擬斥千萬 攻倫敦職教學校

標籤:經濟

【明報專訊】主攻職業教育的內地教育股中匯集團(0382)計劃更多元化發展,在未來數年將中等學歷及非學歷職業教育業務比例,提高至各佔最多約兩成。集團首席執行官廖伊曼表示,隨着疫情逐步消退,正研究在倫敦發展職教學校業務,初步估計前期投資約1000萬元(人民幣.下同)。

研多元化發展教育業務

廖伊曼表示,集團原有的高等學歷業務營運的廣東省及四川省校區,可容納10萬名學生,由於目前收生人數僅約7萬名,因此可調動空間發展中等學歷及非學歷職業教育業務,例如提供幼兒教育人才培訓課程,相信比起傳統學歷教育,更容易配合就業市場所需。

上半年斥2.5億資本擴建校區

中匯首席財務官黃成滿補充,現時中等學歷教育業務,佔集團整體收入比例約10%,料在未來數年可以提高至20%;非學歷職教業務的佔比,則會由現有5%以下,提高至將來佔15%至20%水平;兩項業務的毛利率,與集團的高等學歷教育業務的水平會相若。

中匯在上半年度已出資2.5億元資本開支去擴建校區、更新實驗室及舊校設施,黃成滿預期,下半年度的資本開支亦約達2.5億元,但預料明年起資本開支會有所下降。

廖伊曼表示,集團在新加坡、澳洲的學校之外,早於兩年前已部署在倫敦市中心Zone1、Zone2開設學校,隨着疫情消退,有意重啟投資,估計連同招聘人手及設施等,前期投資約1000萬元。