moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

Prenetics首季收入9200萬美元 創新高

【明報專訊】受惠於診斷及基因服務的需求推動,港產獨角獸Prenetics今年3月底止首季錄得9200萬美元收入,創新高,按年增長60%,期內經調整除息稅、折舊及攤銷前盈利(EBITDA)為1270萬美元,按年增長1.4%,毛利按年大增64.3%,達3600萬美元。但是隨着股權價值上升,令非現金股份支出增加,因此錄得約60萬美元營運虧損。

錄60萬美元營運虧損

Prenetics已在東南亞和歐洲的遠程醫療和個性化護理領域,識別潛在收購目標。行政總裁兼創辦人楊聖武表示,已和該等潛在項目的公司展開深入討論,相信將帶來額外收入和新技術。集團預期,與新世界(0017)執行副主席兼行政總裁鄭志剛旗下美國上市的Artisan Acquisition Corp.合併,預料於5月18日在納斯達克正式上市。同時其擁有現金及應收款分別達3420萬及5920萬美元。Prenetics至今在全球進行超過2200萬次新型冠狀病毒實驗室及在家快速測試。公司更將於上半年推出一系列新產品,包括無創大腸癌FIT-DNA篩查測試ColoClear,以及居家血液檢測、方便用戶的血樣採集和檢測結果傳遞系統Circle Snapshot。