moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

Omicron爆發 保泰月增1000自願醫保客

標籤:經濟

【明報專訊】新冠病毒變種Omicron在今年首季大規模爆發,影響經紀面對面銷售保險,但幫助了網上醫保的銷售。虛擬保險保泰人壽 (Bowtie)聯合創辦人兼聯合行政總裁顏耀輝表示,在第5波疫情剛開始時,該行自願醫保的保單銷售按月上升七成,疫情下每月新增約1000名客戶,至今年1月其自願醫保已有1萬名客戶。

保泰人壽開業3年,目前有6萬名客戶,包括其他團體醫療、危疾、人壽保險等客戶,總保障額超過400億元。今年首季該行自願醫保保費收入,按年增加一倍,去年推出高端自願醫保產品,有助每張保單金額按年增1500至4000元。

顏耀輝指出,會繼續投放在科技改善營運效率,該行自願醫保推出3年以來未有上調保費,相對市場的靈活計劃去年加價平均5.4%。

保泰去年開設醫療診所,聯合創辦人兼聯合行政總裁陳鯤宇稱,首季業務雖受疫情影響,不過該行正計劃在九龍開設其他診所。他表示向客戶提供身體檢查等預防性醫療服務,將有助減低保險成本。